Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.
Login
Register

На главную

Почитать

Ученикам

Вверх по ступенькам

Цены

Информация

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Вверх по ступенькам

С этапа 7 начнем изучать сказуемые ДЕЙСТВИЯ в английском языке.

Сказуемые ДЕЙСТВИЯ выражаются глаголами.

1. Глаголами в английском языке называются части речи, которые обозначают действия и перед которыми стоит частица "to".

Так как для русскоговорящих одной из особенности английского языка является то, что одни и те же слова могут означать разные части речи (глаголы, существительные, прилагательные и др.), необходимо научиться различать эти слова.

Для более полного понимания этого явления необходимо обратиться к разделу ИНФИНИТИВ VS СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ на нашем сайте.

2. У каждого глагола в английском языке имеется 3 основных формы: инфинитив и две формы причастия.

В целях упрощения объяснения и понятия грамматики мы обзначили эти 3 формы как:

инфинитив, синяк и инг и выполнили их в условной графике, которую необходимо запомнить (см.раздел УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ на нашем сайте).

3. Начинать учить глаголы в английском языке необходимо с т.н. "неправильных" глаголов. Такие глаголы в разных количествах имеются в каждом школьном учебнике или специализированном пособии.

На нашем сайте они представленны в разделе НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ.

Запоминание всех форм неправильных глаголов может занять значительное время. (В российских школах многие выпускники не могут уверенно воспроизвести не только формы глаголов, но и их перевод с русского на английский и наоборот). Однако это необходимо селать как можно скорее, т.к. именно эти глаголы наиболее употребляемые в английском языке.

Практика показывает, что настойчивое повторение этих глаголов при правильном методе их изучения позволяет выучить значительную их часть в течение 2-3 месяцев.

При этом необходимо ставить перед собой задачу уметь не только повторять глагол "в цепочке" (напр., "приносить" - "to bring-brought-brought-bringing"), но и уметь воспроизводить каждоую из форм отдельно,. Например: "приносить" - "синяк" - "brought", лежать  -"черняк" (Past) - lay и т.д.

Для более эффективного запоминания и самоконтроля рекомендуем воспользоваться тренажером.

Рекумендуем запоминать все формы глаголов поэтапно. Сначала необходимо выучить инфинитивы и их соответствия в русском языке, и наоборот: to break - ломать; ломать - to break, и т.д. Для самоконтроля нажмите на желтые клавиши нашего тренажера: текст в колонке будет скрыт. Нажав на зеленую клавишу, можно проверить правильность своего ответа. Все четыре колонки тренажера имеют желтую и зеленую клавиши.

Затем перейти к запоминанию второй колонки таблицы неправильных глаголов: to break - broke, и т.д. Контролируйте себя, используя желтую и зеленую клавиши.

Отдельно обратите внимание на умение легко, без усилий воспроизводить 4 колонку каждого глагола (в нашем обозначении "инг"). На кажущуюся простоту (добавить -ing к основе инфинитива: to break - breaking) этой формы, обучающиеся нередко испытывают затруднения воспроизвести их в речи там, где это необходимо (I am breaking). Необходимо поэтому уделить специальное время на произношение форм в 4 колонке всех глаголов.

Отзывы вконтакте

 

Отзывы фейсбук

 
 
Запись на курсы Перейти

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам

Мы в соцсетях

Мы вТелеграм logo telegram1