Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.
Login
Register

На главную

Почитать

Ученикам

Вверх по ступенькам

Цены

Информация

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Блог Андрея Тодорова

Главное слово в английском языке

 

Можно много спорить и о том, какое слово в английском языке самое важное. Обратите внимание: не самое часто употребляемое, а самое важное. Мы считаем, что это слово – “to be”. В России, как и во всем мире, его хорошо знают даже те, кто вообще никогда не учил английский.  “Виной” этому В.Шекспир и его герой Гамлет со своим диалогом “To be, or not to be” - “Быть или не быть”.

Что дает повод делать такое предположение?

В английском языке (в отличие от русского) от каждого глагола можно образовать две основные простые формы причастий – Participle I и Participle II (для наглядности в наших примерах Participle II окрашены в синий цвет), например: to live – lived Participle II - living Participle I; to interest – interested – interesting, и т.д. (Обозначения I и II, которые приводятся во многих учебниках условны. По странному обстоятельству в таблицах сначала указаны причастия Participle II, а затем Participle I, а не наоборот. Однако важно отметить и запомнить, что такие пометы, как Past Participle и Present Participle, которые также даются во многих учебниках, – грамматически неверны, т.к. английские причастия в отличие от русских не имеют категорию времени). В зависимости от того “правильный” глагол или “неправильный”, форма Participle II (в синем цвете) образуется по-разному:

ШЕКСПИР. «ГАМЛЕТ». «TO BE OR NOT TO BE»

Почему монолог Гамлета труден для перевода и понимания

I.  В в е д е н и е        

   Трагедия В. Шекспира «Гамлет» написана в 1600—1601 годах.  “To be, or not to be” - это начальная фраза из монолога, произнесенного принцем Гамлетом, главным героем трагедии.  Монолог является центральным местом всей драмы, а начальная фраза -  центральной в понимании всего смысла монолога.  

Только поняв смысл первой фразы, можно понять смысл монолога. Только поняв смысл монолога, можно раскрыть смысл трагедии.

    Интересно, что по замыслу автора монолог размещен примерно в середине всего произведения, поэтому по логике автора невозможно до конца понять и проанализировать все, что произошло до этого монолога, но с другой стороны - все, что произойдет после монолога трудно понять, не поняв во всей глубине смысла монолога. Иными словами, понять все произведение можно, лишь тщательно изучив главный монолог Гамлета.

    Но прежде чем приступить к анализу текста центрального монолога, необходимо пояснить, почему для этого мы обратились к переводу, выполненному Б. Пастернаком, а не М. Лозинским или А. Радловой, или другими переводчиками. В этом решении мы руководствовались следующими объективными критериями.

   

     Термин "The Tense", употребляющийся в английской грамматике, пожалуй, знают все, кто изучает этот язык, и в переводе на русский за ним прочно укрепился соответствующий термин "время" или "видовременная форма". Такая интерпретация этого термина заложена тем, как сами английские грамматисты  представляют его себе и другим. (В том, что английские грамматисты могут здорово ошибаться, можно судить, например, по тому, что они признают категорию времени в причастиях, называя их соответственно Past и Present Participles).

Или о мыслительно-речевом механизме в коммуникативном процессе

Существуют много общего, что делает самые разные языки похожими друг на друга.

Во-первых, это части речи: существительные, местоимения, глаголы, прилагательные и проч.

Во-вторых, грамматический строй, т.е. то, каким образом эти разные части речи связаны друг с другом в предложениях.

В-третьих, например, стили речи, и многое другое.

Отзывы вконтакте

 

Отзывы фейсбук

 
 
Запись на курсы Перейти

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам

Мы в соцсетях

Мы вТелеграм logo telegram1